En ce chaleureux mois de juillet, on ne va pas tarder à crouler sous les courgettes. Il va donc falloir trouver des recettes pour les accommoder, parce que le gratin, ça va bien un peu… L’avantage de cette soupe de courgette est qu’elle peut se manger froide, c’est même bien mieux en ce moment. Elle peut aussi se stériliser pour l’hiver.
Les ingrédients qu’il vous faut et que vous trouverez peut-être dans votre potager :
- des courgettes (une belle par personne)
- des oignons (un par personne)
- de l’ail
- du bouillon de légumes
- de la menthe
1 – Faites revenir l’ail et l’oignon à poêle quelques minutes ;
2 – Ajoutez les courgettes coupées en cubes puis environ 3/4 de litre de bouillon de légumes ;
3 – Laissez mijoter 30 minutes ;
4 – Ajoutez des feuilles de menthe entières en fin de cuisson ;
5 – Mixez tout ça avec un mixer plongeant
6 – Laissez refroidir, mettez au frigo et voilà : la bonne soupe est prête !
Félicitations pour tes belles récoltes! Et pour ta recette qui fait bien envie par ce temps!
Bon après-midi à l’ombre,
Mo
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Merci. Nous avons dégusté cette soupe hier soir après le feu d’artifice : elle a été la bienvenue !
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Appétissant ! Je vais essayer. Et dans les variations sur le même thème, je suggère un carpaccio de courgettes (rondes, c’est plus joli) assaisonné d’un émietté de feta, d’un hachis d’olives noires, thym et sarriette.
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Ah oui, pas mal : je vais essayer , merci !
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